图书馆图书外借管理制度
2023-09-21 16:43     (浏览量:)

1、读者凭本人校园卡经门禁系统刷卡进入图书馆阅览书刊、借阅图书。校园卡在图书馆借阅图书限本人使用,因转借等所引发的一切后果由原持卡人负责。

2、借阅册数与期限

读者类型

借阅册数

借期

续借次数

全日制本、专科生

10册

6个月

1次

实习学生

10册

实习期

——

学校正式教职工(含编外)

20册

6个月

1次

学校外聘合同制职工

校外读者

非全日制学生

——

借期满前每册图书均可在图书馆办理续借;实习学生的借期放宽到从下基地之日始到实习结束止,但需归还下基地前到期的图书,否则系统将连续计算超期;寒暑假期间正常计算图书借期。

3、报刊、期刊实行室内开架阅览,不外借;读者每次限取1种(份),阅后请放回原处。

4、爱护公共财产,馆藏图书不得圈点、撕页等,否则按污损图书赔偿;妥善保管图书,所借图书丢失后可购买原书同一版本的正版图书赔偿。若同一版本的正版图书已停售,在征求图书馆管理人员同意的前提下,可以购买价格相近、内容相近的正版图书赔偿。

5、丢失校园卡的读者,必须及时办理挂失手续,同时需办理补卡手续后方可再借图书,挂失前被借图书所产生的后果由原持卡人承担责任。

二〇二三年九月