图书馆关于启用门禁系统的通知
2024-03-26 14:02     (浏览量:)

各位读者:

为进一步规范图书馆的日常管理,加强安全防范工作,营造安全、宁静、舒适的学习环境,以及更准确的对进出馆内的读者进行身份识别和数据统计,图书馆在学校支持下,更换了门禁系统。新的门禁系统自2024年3月26日起投入使用,该系统支持读者刷校园一卡通实体卡、手机NFC卡(仅支持安卓系统)、图书馆门禁二维码三种方式进、出图书馆。具体方式如下:

一、使用校园一卡通实体卡:携带本人的校园一卡通实体卡即可使用;

二、使用手机NFC卡(仅支持安卓系统):将本人的校园一卡通实体卡写入手机NFC卡中(具体方法查询手机NFC操作流程),完成写入后,打开手机NFC功能,即可使用;

三、使用图书馆门禁二维码:打开学校微信公众号(四川中医药高等专科学校),依次点击乐学医专——图书馆门禁,首次需按照提示(如图1)完成注册(注意:密码为12345678,验证码区分字母大小写),完成注册后,使用时依次点击学校微信公众号(四川中医药高等专科学校)——乐学医专——图书馆门禁即可。

图1 图书馆门禁注册

四、温馨提示:

1进馆、出馆均需刷卡,一人一刷,请勿跟进,防止门禁设备损坏;

2、如遇地震、火灾等紧急情况,读者可按下右侧吧台(面对图书馆大门)上的门禁应急开关(如图2),实现闸机一键开启,非紧急情况,请勿使用。

图2 紧急情况门禁应急开关

图 书 馆