金虹教授团队为学校捐赠《中医药文化故事》科普书籍
2024-05-11 15:00     (浏览量:)

5月9日,在校图书馆举行了《中医药文化故事(汉英双语)》科普读本的赠书仪式,主编金虹、王晓珊教授代表该书的主编为学校捐赠。

IMG_256

捐赠仪式上,金虹教授详细介绍了《中医药文化故事》编写的背景和指导思想,特别是该读本在传播普及中华优秀传统文化特别是中医药文化方面的意义,希望这本由我校牵头与绵阳师范学院和西南科技大学共同编写的汉英双语科普读本,对大专院校不同层次和专业的读者学习了解博大精深的中医药文化打开一扇窗户。

党委委员、副校长肖玲代表学校接受了捐赠。学校党委副书记汪涌泉代表学校致感谢词。

本次活动体现了学校高度重视中医药文化建设,激励专业人员教学研究与创新,《中医药文化故事(汉英双语)》科普读本的编写出版契合我校中医药院校特点,同时也展现了编写团队的合作精神、科研实力和专业水平,对于学校图书馆充分发挥教育服务和信息转播职能起到积极的作用,在学校上档升级的关键时期,必将激励教育工作者坚定文化自信,勇挑重担,为党育才、为国育人。

赠书仪式由学校党委委员、副校长梁晓峰主持,图书馆、学生处、教务处和部分学院的管理干部及相关代表出席了捐赠活动。