图书馆组织全体馆员收看学校火灾疏散逃生演练公开课
2024-03-15 14:29     (浏览量:)

根据学校武装保卫处的工作安排,图书馆于2024年3月15日上午9:00组织部门全体馆员,收看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

今年以来,全国连续发生涉校涉生重特大火灾事故,教训极为深刻。为落实消防安全责任,提升广大师生员工的消防安全意识和疏散逃生能力,全力防范遏制火灾事故发生,根据教育部、国家消防救援局和省安委办有关工作部署要求,国家消防救援局、教育部联合举办了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

图书馆作为学校消防工作的重要场所,是防火、防盗的重点部门。让图书馆全体馆员牢固树立防火意识,在工作中随时、随地注意消防工作,熟悉图书馆消防工作重点区域、重点环节、禁止并防范不安全行为发生,掌握火灾组织疏散、正确使用消防设备是十分必要的。所以,在日常的工作中,图书馆一直高度重视消防安全工作,利用平时的部门会议和日常的巡查随时强化安全工作,让安全意识入脑、入心,坚决防范安全事故的发生。

本次国家消防救援局、教育部将联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,我们组织部门全体馆员通过“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微言教育”微信公众号全程直播观看直播,并上传观看视频截图,保证的收看效果。为部门消防安全打下坚定的基础。