图书馆多措并举积极营造文化氛围
2017-10-18 09:10     (浏览量:)

图书馆作为学生的第二课堂,是学生课余学习的重要去处之一。为提高图书馆的文化品位,发挥图书馆文化育人的功能,新学期伊始,图书馆从“硬件、软件”两方面下手,积极营造文化氛围。

图书馆加强“硬件”建设,为营造文化氛围夯实基础。将由我校老师创作的书法、美术作品近25幅统一装裱悬挂于图书馆各层楼道和墙壁上,在图书馆的各个空间摆放绿色植物,并用塑钢窗封闭了二楼两头楼道,给读者一个温暖、宽敞、明亮的阅读环境。

图书馆加快“软件”建设,为营造文化氛围注入内涵。一是除每月的零星购书外,采购中医药出版社2016-2017新出版图书已进入招、投标阶段;另外,“超星”电子资源的采购已提上议程;二是图书馆老师心中牢记“以读者为中心,一切为了读者”,服务中态度和蔼可亲、举止端庄、讲究礼仪,重视读者需求,从而创造一个和睦、友好的人际环境,进而获得读者的尊敬和信任。