颂传世华章 扬中华神韵
2018-04-10 09:30 李鸿斌    (浏览量:)

四月九日下午4:30,学校图书馆门前横幅闪亮、宣传海报耀眼,在浓郁的读书月活动氛围中,四川中医药高等专科学校2015年校园读书月活动在学校图书馆四楼大厅正式拉开序幕。

此次校园读书月活动是图书馆积极主动围绕学校2018重点工作,为学校60周年校庆增辉添彩而设计的创意活动,活动计划开展五个主题活动:以传统文化为主题的有奖征文活动;以传统经典为主题的诵读活动;传统文化知识有奖问卷调查;读书心得交流活动;红色文化、传统文化为主题的图书展销活动。活动时间精心选择在4.23“世界读书日”与学校60周年校庆期间,从四月九日至五月十八日,活动紧扣习近平总书记提出的“文化自信”为核心,以弘扬传统文化、浓郁校园读书氛围为目的,在全校师生中开展“颂传世华章,扬中华神韵”主题读书活动。

学校分管图书馆的校领导林梅、图书馆、学校楠林文学社、成都超星数图信息技术有限公司等人员参加了启动仪式。

启动仪式上图书馆馆长就活动开展的相关情况特别是活动的意义进行了说明、动员;分管领导从自身切身体会说明了读书、读好书的重要性。

启动仪式达到了让师生了解、熟悉读书月活动,从而激发师生参与读书月系列活动的目的。

文化自信从阅读开始,书香医专,从我们做起。我们相信本次读书月活动一定会在医专掀起一股读书热潮。

读书月活动启动仪式

读书月活动主题、活动内容