弘扬主旋律、用心育英才
2018-04-25 14:06 李鸿斌    (浏览量:)

为认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚决把控好高校育人目标,充分发挥我校图书馆教育职能和信息服务职能,学校图书馆积极思考,主动布局,在我校图书馆开辟了红色书籍借阅、展示专区。

我校在红色书籍借阅、展示专区建设中精心规划、突出重要地位、突出建设实效。我们将红色书籍借阅、展示区建设在图书馆进门大厅阅读展示区的首排,让读者一进馆就可以看到、感受到红色文化区并受到熏陶。在内容选择上我们将中国共产党党史类、革命先烈传记类、革命事迹类、革命戏曲、歌曲类等进行了重点陈列,在新书的采购上特别安排较大比例资金专门用于购买红色书籍,同时,在展示专区还加入了党风廉政建设的相关内容,并在推荐新书时,把红色书籍作为重点进行了推荐。

习近平总书记指示:“高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”学校图书馆要顺势而为,不断发挥自身优势,不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养工作,充分发挥第二课堂的作用,采取多种形式提高学生综合素质特别是树立崇高理想信念,在培养中国特色社会主义事业合格接班人的征途中,贡献自己的全部力量。