踊跃参与、助推发展,当好学校主人翁
2018-04-27 09:34 李鸿斌    (浏览量:)

2018年4月26日下午16:00,在学校图书馆二楼阅览室,图书馆全体馆员聚集一堂,紧密结合学校工会下发的“我为学校发展建言献策”通知精神,举行了一次十分有意义的专题交流会。

交流会前两周,图书馆针对学校工会下发的建言献策通知,组织部门职工进行了认真学习、领会,把大家的认识统一到职工的责任意识、主人翁意识、集体意识上来,让部门每一名职工都充分认识到参与这项活动的必要性和重要意义。同时,部门要求每一名职工,紧密结合各自岗位实际、部门实际、学校实际,本着助推发展、增强凝聚力的目的广泛思考、认真提炼,并作好交流的准备。

开会之前,图书馆在岗12名职工人人均按学校、部门要求提出了合理化建议共计40条,平均每人4条建议,最多的一人提了19条建议、最少的也提了1条建议。建议涉及学校发展、改善办学条件、关心职工、学风建设、纪律建设等各个方面。

通过会议交流,大家集思广益,进一步激发了部门职工关心学校发展,树立学校主人翁的意识,同时,对部门工作产生了积极的助推作用。