图书馆认真学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
2018-05-08 16:19     (浏览量:)

“五·四”青年节前夕,习近平总书记来到北京大学,勉励当代青年,提出深情嘱托,引起巨大反响。5月8日下午,图书馆组织全体馆员就总书记讲话展开学习,领会精神,指导工作实践。图书馆馆长主持并领学,全体馆员参加学习。

馆长首先带领大家对习总书记讲话全文进行学习,重点解读总书记要求扎实办好中国特色社会主义一流大学需要抓好的三项基础工作,第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍,要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,师德师风建设应该是每一所学校常抓不懈的工作,既要有严格制度规定,也要有日常教育督导;第三,形成高水平人才培养体系。希望全体馆员深入领会习总书记对抓好高校基础性工作提出的要求,结合师德师风建设工作及各自的岗位特点在平时的日常工作中以踏实的作风、精湛的技艺向60周年校庆献礼。

会议还安排部署了近期图书馆各部门工作并传达了教学教辅党支部会议精神。