十年奋进路 感恩新时代——书库变智库 我校图书馆建设与服务走在全省同类院校前列
2022-09-16 16:27     (浏览量:)

党的十八大以来,我校图书馆按照校党委确定的“六个转变”(书库变智库、纸质变电子、专业变通俗、静态变动态、点位变键位、校内变校外),致力于建设与服务的提质增效,通过坚持四项措施(贴心服务、夯实资源、美化环境、树立特色)环环相扣,主动作为,取得了走在全省同类院校前列的阶段性成效。

十年来,尤其是迁入新校区七年来,在要素保障上,校图书馆坚持建设与服务并举,规范与转化融合,每年投入上百万元资金不断夯实图书馆的纸质和电子资源,纸质图书从搬迁入新校区时的20多万册达到65.3万册,电子图书更是从零起步,现总数达到106.5万册,近三年年均资源增长数量位居省内高职高专第一名;知网数据库实现了满足教学、行政包括计财在内的学校每一个专业使用。

校图书馆在使用区域中专门设立了“教师文库”和“红色书库”,目前收藏了我校教师和知名校友的学术专著以及编写的教材共145种369册,这些著作是教师教学和科研工作的经验总结与成果结晶,反映了我校教学和科研的奋斗历程,从一个方面展现了学校和教师的学术水平以及“传承红色基因、厚植大医情怀”的育人环境。在基础设施上还持续更新书架、联体自习桌等设施设备,新开辟了密集书库、电子阅览室、报刊室、过刊室、休闲阅览区等,阅读环境不断改善,馆员的服务意识和水平不断提升,内涵建设跃上新台阶,被授予“绵阳市医学文献信息共享服务中心”。