心系医学教育——四0四医院老专家为我校图书馆捐赠医学经典古籍
2022-09-22 16:42     (浏览量:)

金秋九月,学校处处花草繁茂,硕果满枝,丹桂飘香。全校上下铆足干劲,在学校党政的领导下,踔厉奋发,为学校上档升级、双高建设、诊改工作、对标竞进奋力拼搏,处处展现出一片生气勃勃的壮美画卷。

在欢庆国庆佳节,喜迎党的二十大胜利召开的喜庆日子里,我校图书馆接到消息,绵阳市四0四医院已故老专家,原绵阳市心血管疾病研究所负责人,四0四医院心内科主任、主任医师李文远同志委托其子女代为其捐赠自己珍藏一生的珍贵医学经典古籍。学校领导高度重视此次捐赠工作,专门委派学校图书馆馆长、后勤部门负责人一起前往四0四医院家属区,亲自接受家属捐赠。

此次李文远老先生捐赠的书籍全部为线状医学经典古籍,包括《医门法律》一套六本、《神农本草合注》一套六本、《验方新编》一套四本、《新刊医林状元寿世保元》一套三本,共计十九本。这些古籍,是李文远老先生生前十分珍爱之物,他用红布一本本包好,精心保存。一张张早已发黄的书页上,留下了老先生一生对祖国医学的热爱,见证了他从初入杏林的青涩到成就医学专家的历程。看见老先生在2018年7月10日就写好的捐赠书,那一行行娟秀的文字中饱含了老先生对学校、对祖国的医学教育事业深厚的情谊。

学校上下十分珍视李老先生的捐赠书籍,更十分感激这一份浓浓的情谊。我们将书籍珍藏在学校图书馆精品书室,供师生研究、学习,为弘扬祖国传统医学,培养新时代医学传承人作贡献。我们会不辜负老先生及各级人士对学校的关心、帮助,紧密团结在学校党委周围,上下齐心,奋发图强,为早日把学校建设成为西部一流,全国知名的中医药本科院校而奋斗。