图书馆集体学习二十大报告
2022-10-17 15:38     (浏览量:)

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。学校图书馆提前安排,组织全体馆员,集体收看二十大开幕式,认真聆听总书记作的工作报告。大家每人一句朴实的语言,道出对党的感激、对新时代的憧憬。

图书馆馆长李鸿斌同志说:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。身逢盛世,激情满怀。我们应该珍惜大好机遇,主动融入国家建设发展大局,在学校上档升级的关键时期,主动作为、勇于担当,为学校的发展作出贡献。胡莎老师说:党的二十大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义事业新胜利而奋斗具有十分重大的意义;张静老师说:牢记使命跟党走,不忘初心,坚定信念,立足岗位,脚踏实地,向第二个百年目标奋进;肖艳萍老师说:总书记关心人民生命健康权,减轻人民群众医疗负担,让老百姓真正能感受到党的英明领导,中国共产党是真正能为人民办实事,办好事的光荣、正确、伟大的党。

好风知时节,奋进正当时。全体馆员纷纷表示:要在学校党委“六个转变”工作总方针的指导下,紧密围绕学校诊改工作、双一流建设、上档升级等中心工作,踔厉前行,不负好时光。