以学促改、以学促建——图书馆召开主题学习会议
2023-03-31 16:06     (浏览量:)

二0二三年三月三十一日上午10:30分,在图书馆四楼会议室,全体馆员齐聚一堂,认真学习省委十二届二次全会,市委八届五次全会精神,再次进行专升本工作细化安排、强调工作要求。

会议首先集中传达了学校《关于学习宣传贯彻省委十二届全会精神的通知》、《关于学习宣传贯彻市委八届五次全会精神的通知》精神,并特别就学习的总体要求、宣讲的重点、宣讲的实效等结合学校、部门工作进行了认真学习、宣传,要求部门馆员将会议精神贯彻到日常的工作中去,振奋精神、踏实苦干,为学校上档升级作出最大的贡献。

会议第二阶段,传达了学校关于迎接八届市委第四轮巡查工作会议的精神。就巡查时间、巡查范围、工作要求等逐一进行了传达。要求部门职工提高政治站位、坚持正确方向、作好自查自纠、充分履行好工作职责,展现学校职工的良好风貌。

会议第三阶段,部门再次根据前一阶段的工作情况对接下来的专升本工作进行了细化安排,对纸质图书排架要求、扫码统计汇总、电子资源使用率提升、纸质图书的盘点、后续工作的安排等逐一进行了强化。要求大家以高度的责任感全力做好工作,不留盲点。

会议最后,部门专门安排4月份退休的杨玉新老师作了工作经验和工作感想的分享。同志们对杨玉新老师认真踏实的工作精神、不怕苦、不怕累的敬业精神、面对困难乐观的生活态度、对同事热情友好的态度表示了充分的敬意,纷纷表示将把老同志优良的工作传统继承好、发展好、传承好,在学校升专的关键时期,展现我们这个集体的力量。