图书馆召开安全工作会议
2023-04-28 15:22     (浏览量:)

2023年4月26日下午4:30在图书馆四楼数字化阅读空间,学校图书馆全体馆员齐聚一堂,参加部门安全工作会议。

会议由图书馆馆长主持。会议首先介绍了全国、绵阳市及学校的面临的严峻安全形势,通报了学校近段时间发生的安全问题,全文传达了学校4月19日安全工作专题会议精神,并传达了四川省教育厅、绵阳市教体局下发的关于加强大运会及“五·一”前后安全工作的紧急通知精神,要求部门全体馆员牢固树立安全防范意识、高度重视到馆师生员工和部门职工的心理健康、思想状况、情绪状态,及时化解矛盾和风险;高度重视图书馆防火、防盗工作,从思想深处建立部门、岗位防范意识,馆内禁止吸烟、禁止明火、禁止使用大功率电器,加强巡查、下班注意关电、关水、关门窗;注意同事之间、师生之间和善相待、言语温暖,不激发矛盾;注意节假日出行安全、人身安全,把安全问题作为部门工作的首要工作抓深、抓实。

会议同时对市委巡察组到校工作进行了强调、安排;对专升本工作进行了强化、督促;对意识形态工作进行了强调;对“五·一”值班工作进行了强调。